2 сентября, 10:21,
обновлено 2 сентября, 11:00
Ситуация с поставками энергоносителей из РФ в Европу

FT рассказала о сроках введения странами G7 лимита цен на нефть и нефтепродукты из России

FT рассказала о сроках введения странами G7 лимита цен на нефть и нефтепродукты из России

Как отмечает газета, страны Группы семи намерены поддержать введение предельного лимита цен на нефть из РФ с 5 декабря, подобная мера в отношении российских нефтепродуктов может начать действовать с 5 февраля 2023 года

ЛОНДОН, 2 сентября. /ТАСС/. Страны Группы семи (G7) намерены поддержать введение предельного лимита цен на нефть из РФ с 5 декабря, подобная мера в отношении российских нефтепродуктов может начать действовать с 5 февраля 2023 года. Об этом в пятницу сообщила газета Financial Times (FT) со ссылкой на источники.

Отмечается, что соответствующее решение будет принято на встрече министров финансов "семерки" 2 сентября. Как указала FT, Европейская комиссия поддержала предложения Группы семи, однако теперь потребуется согласование данного шага странами - членами Евросоюза. При этом для того, чтобы эти меры были эффективными, западным государствам потребуется убедить соблюдать их по меньшей мере треть стран, которые покупают в большом объеме российскую нефть, например, Индию, добавило издание.

Ранее агентство Reuters проинформировало, что министры финансов G7 в пятницу, вероятно, согласуют план ограничения цен на нефть из России. В четверг вице-премьер РФ Александр Новак назвал "полным абсурдом" подобные предложения Запада. Он заявил, что Россия остановит поставки нефти и нефтепродуктов в страны, которые примут решение об ограничении стоимости нефти из РФ.