2 сентября, 12:09

UnionPay ограничила в России прием карт, выпущенных иностранными банками

UnionPay ограничила в России прием карт, выпущенных иностранными банками

Карты китайской платежной системы, выпущенные российскими банками, продолжают работать

МОСКВА, 2 сентября. /ТАСС/. Китайская UnionPay ограничила прием в России карт, выпущенных за рубежом, но карты российских эмитентов продолжают работать, это ТАСС подтвердили источники в кредитных организациях. 

Собеседники ТАСС сообщили, что UnionPay действительно ограничила работу с российскими банками - эквайерами, которые находятся под санкциями западных стран, уточнив при этом, что карты китайской платежной системы, выпущенные российскими банками, работают.

Ранее РБК со ссылкой на источники в банках сообщило, что китайская платежная система UnionPay ограничила работу с российскими банками - эквайерами, находящимися под санкциями, в том числе был введен запрет на обслуживание карт системы, выпущенных иностранными банками, в платежных терминалах санкционных российских банков, такое решение было принято из-за опасения вторичных санкций.

При этом как сообщалось ранее, находящиеся под санкциями российские банки не смогут выпускать карты UnionPay, так как платежная система боится сотрудничать с ними из-за риска вторичных санкций.

В марте международные платежные системы Visa и MasterCard одновременно приняли решение ограничить работу в России в связи с ситуацией вокруг Украины. UnionPay - единственная международная платежная система, продолжающая работу в РФ.

Международная платежная система UnionPay основана в 2002 году. В сеть приема платежей UnionPay входят 180 стран и регионов. В число стран, где работает UnionPay, входят Швейцария, Греция, Италия, Испания, Германия, Мексика, Кипр, Таиланд, Индия, Израиль, Португалия, Хорватия, Польша, Сербия, Венгрия, Австрия.