5 сентября 2022, 07:46

Минфин не поддерживает свободную продажу активов ушедших из РФ компаний

Замминистра финансов Алексей Моисеев также подчеркнул, что санкции позволяют замораживать российские активы за рубежом, но не позволяют их отнимать

МОСКВА, 5 сентября. /ТАСС/. Министерство финансов выступает против того, чтобы иностранным компаниям, решившим уйти из РФ, разрешалось продавать активы по завышенным ценам и вывозить выручку за границу. Об этом рассказал замминистра финансов Алексей Моисеев в эфире телеканала "Россия-24".

"Мы против того, чтобы когда иностранцы вот так бросают и убегают, имели возможность задорого продать свое имущество. <…> Иностранцы сами, которые налево и направо отнимают имущество и граждан, и банков, и компаний РФ, беспредел правовой происходит там, а мы им должны разрешать им отсюда забирать большие деньги за эту инфраструктуру и вывозить из России, то есть мы считаем, что это категорически неправильно в текущих условиях", - сказал он.

Моисеев также подчеркнул, что санкции позволяют замораживать российские активы за рубежом, но не позволяют их отнимать. Однако так происходит с российскими компаниями, в частности с банками.

В середине июля замминистра финансов РФ Алексей Моисеев заявлял, что подкомиссия правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ приняла решение приостановить выдачу разрешений на продажу "дочек" иностранных банков в России. Замминистра пояснял, что такое решение было принято на фоне непростой ситуации с "дочками" российских банков за рубежом. 

Теги:
Россия