5 сентября, 12:00,
обновлено 5 сентября, 12:55

Страны ОПЕК+ решили снизить добычу нефти в октябре на 100 тыс. б/с

Страны ОПЕК+ решили снизить добычу нефти в октябре на 100 тыс. б/с

Увеличение на 100 тыс. б/с было предусмотрено только на сентябрь

ТАСС, 5 сентября. Министерская конференция ОПЕК+ завершилась, участники альянса одобрили снижение объемов добычи нефти в октябре на 100 тыс. баррелей в сутки (б/с), сообщили ТАСС два источника в одной из делегаций. Эта информация подтвердилась и в итоговом коммюнике, опубликованном на сайте ОПЕК.

Документ ОПЕК подтверждает, что страны альянса договорились вернуться к уровням добычи августа, снизив производство на 100 тыс. б/с. При этом в коммюнике подчеркивается, что решение об увеличении добычи на 100 тыс. б/с, которое принималось месяцем ранее, было рассчитано только на сентябрь.

В документе также отмечается, что министры стран ОПЕК+ приняли решение проводить встречи альянса в любое время, чтобы реагировать на рыночную ситуацию. Следующая встреча ОПЕК+ назначена на 5 октября.

Как следует из графика производства на октябрь, Россия и Саудовская Аравия смогут снизить добычу нефти на 26 тыс. б/с каждая, до 11,004 млн б/с. Общий уровень добычи нефти у стран альянса может вернуться к августовскому уровню - 43,854 млн б/с.