6 сентября, 06:27

ВТБ пока не рассматривает выход из АО "Метрострой Северной столицы"

Планируется, что эта компания станет единственным поставщиком и генподрядчиком при строительстве метрополитена Санкт-Петербурга

ВЛАДИВОСТОК, 6 сентября. /ТАСС/. ВТБ сейчас не рассматривает выход из АО "Метрострой Северной столицы", сообщил журналистам глава ВТБ Андрей Костин в кулуарах Восточного экономического форума.

"Пока вопроса такого у нас не рассматривается. Если город захочет, то мы конечно уйдем, но город пока вроде не хочет, там много проблем порешали уже, долговых и прочих", - заявил он.

Ранее "Фонтанка.ру" сообщала, что ВТБ обсуждает с властями Санкт-Петербурга передачу своей доли в компании "Метрострой Северной столицы".

В октябре 2020 года при участии ВТБ была создана компания "Метрострой Северной столицы", 65% акций которой переданы в собственность города. Планируется, что эта компания станет единственным поставщиком и генподрядчиком при строительстве метрополитена Петербурга.

О форуме

VII Восточный экономический форум проходит во Владивостоке с 5 по 8 сентября, главная тема форума - "На пути к многополярному миру". Организатором форума выступает Фонд Росконгресс. ТАСС - генеральный информационный партнер и фотохост-агентство мероприятия.