Все новости

Пять международных банков оштрафованы на $3,2 млрд за манипуляции на валютном рынке

Это швейцарский UBS, британские Royal Bank of Scotland и HSBC, а также американские Citigroup и JPMorgan Chase
Описание
© EPA/STEFFEN SCHMIDT

ЛОНДОН, 12 ноября. /Корр. ТАСС Алан Бадов и Виталий Макарчев/. Надзорные органы Великобритании, США и Швейцарии оштрафовали пять крупнейших международных банков на общую сумму в $3,2 млрд за манипуляции на валютном рынке в 2009-2012 годах. Об этом сообщает Financial Times.

Так, швейцарский UBS оштрафован на $800 млн, британские Royal Bank of Scotland - на $634 млн и HSBC - на $618 млн, американские Citigroup - на $668 млн и JPMorgan Chase - на $662 млн.

Переговоры с шестым банком, против которого властями выдвинуты аналогичные обвинения - британским Barclays, - продолжаются.

Расследованием в течение последних нескольких лет занимались Управление по финансовому надзору Великобритании, американская Комиссия по ценным бумагам и биржам и швейцарская Служба по надзору за финансовым рынком.

Все банки уже объявили, что имеют необходимые средства для покрытия данных издержек.

Согласно обвинению, валютные отделы указанных банков обменивались информацией для фиксирования курсов валют на мировой валютном рынке в собственных интересах. Суточный объем сделок на международном рынке Forex достигает $5,4 трлн.