6 сентября, 15:05

МАГАТЭ рекомендовало восстановить линию резервного питания на Запорожской АЭС

Агентство отмечает, что станция "несколько раз" была отрезана от резервной линии подачи энергии "в результате военных действий"

ВЕНА, 6 сентября. /ТАСС/. Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) считает необходимым восстановить резервную линию подачи энергии на Запорожскую АЭС, которая необходима для работы системы охлаждения станции и ряда других. Об этом говорится в опубликованном во вторник докладе агентства по итогам миссии на объект.

В нем отмечается, что станция "несколько раз" была отрезана от резервной линии подачи энергии "в результате военных действий". "Внешнее питание необходимо для безопасной работы станции. МАГАТЭ рекомендует восстановить резервную линию питания, чтобы она была доступна в любой момент, а также прекратить все военные действия, которые могут повлиять на системы подачи энергии", - говорится в документе.

Линия резервного питания станции была повреждена на прошлой неделе. На данный момент работающий энергоблок АЭС вырабатывает электричество, необходимое для поддержания работы системы охлаждения станции и других элементов ее безопасности.