6 сентября, 15:55,
обновлено 6 сентября, 17:24
Восточный экономический форум

Путин заявил о продлении программы дальневосточной ипотеки

Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко

Программа позволяет получить кредит по льготной ставке 2%

ВЛАДИВОСТОК, 6 сентября. /ТАСС/. Программа дальневосточной ипотеки, которая позволяет получить кредит по льготной ставке 2%, будет продлена, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с главой Приморья Олегом Кожемяко.

Слушая о предложениях по расширению программы, глава государства заметил: "Там и срок продлеваем же".

Кожемяко попросил, в частности, распространить программу на людей от 36 до 40 лет. На данный момент один из критериев для получения дальневосточной ипотеки - быть "молодой семьей" (такой, где супругам еще не исполнилось 36 лет). Губернатор обратил внимание, что сейчас люди стали позже заводить семьи, поэтому дальневосточники просят продлить критерий "молодости" до 40 лет.

Путин, услышав это, рассмеялся. "Считаться молодежью до 40 лет", - с улыбкой повторил он слова Кожемяко. При этом над самим предложением, как и над просьбой увеличить максимальный размер кредита, президент пообещал подумать.

Ранее на площадке Восточного экономического форума глава Минвостокразвития Алексей Чекунков попросил Путина продлить программу дальневосточной ипотеки до 2030 года. Министр пояснил, что в 2024 году программа заканчивается, а "крупные застройщики только начали поворачиваться в сторону Дальнего Востока" и им "хочется видеть перспективу бизнеса здесь на более долгосрочный период".