6 сентября, 21:18,
обновлено 6 сентября, 22:34

Небензя заявил, что Россия не исключает непродления зерновой сделки

Небензя заявил, что Россия не исключает непродления зерновой сделки
Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя

Постпред РФ при ООН отметил, что в рамках зерновой сделки ничего не было реализовано по экспорту российского продовольствия и удобрений

ООН, 7 сентября. /ТАСС/. Россия отмечает, что в рамках зерновой сделки до сих пор не был обеспечен экспорт российского продовольствия и удобрений. Об этом заявил во вторник журналистам постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.

"Сделка была заключена на четыре месяца, то есть она заканчивается в ноябре. При нормальной [ситуации] сделку следует продлить. <…> Учитывая результаты, скорее отсутствие результатов [по реализации российского экспорта в рамках сделки], я не исключаю ничего, - сказал Небензя, отвечая на вопрос, есть ли опасность для продления сделки, учитывая проблемы с обеспечением российского экспорта. - Мы хотим видеть реализацию российской части соглашения. Пока этого нет".

На вопрос, был ли произведен экспорт российского зерна в рамках соглашения, дипломат ответил отрицательно. "Нет. Ничего", - отметил он. Говоря об экспорте удобрений, постпред РФ подчеркнул, что также ничего не было сделано. "Ничего в рамках этой конкретной сделки", - констатировал он.