7 сентября, 00:56,
обновлено 7 сентября, 03:47
Восточный экономический форум

"Росатом" заявил о готовности открыть на Дальнем Востоке завод накопителей энергии

Генеральный директор госкорпорации Алексей Лихачев сообщил, что новое производство будет создано в случае спроса на продукцию

ВЛАДИВОСТОК, 7 сентября. /ТАСС/. Дальний Восток может выступить площадкой для размещения нового производства литий-ионных накопителей энергии "Росатома" в случае спроса на продукцию. Об этом в среду на Восточном экономическом форуме сказал генеральный директор госкорпорации "Росатом" Алексей Лихачев.

Он пояснил, что производство литий-ионных накопителей есть в Московской области, также начинается строительство крупного завода в Калининграде.

"В случае спроса на промышленные накопители энергии мы готовы эту технологию локализовать здесь, [на Дальнем Востоке] уже имея в виду и электродвижение. [Это] само по себе создание производства высокотехнологичного, рабочих мест. Нам было бы интересно также найти партнеров среди регионов Дальнего Востока", - сказал Лихачев.

Глава Росатома также упомянул о возможности строительства на Дальнем Востоке мощного атомно-энергетического блока с высоким экспортным потенциалом. При этом госкорпорация могла бы предложить этому региону линейку атомных станций малой мощности, запрос на которые есть у северян, отметил он.

VII Восточный экономический форум проходит во Владивостоке с 5 по 8 сентября, его главная тема - "На пути к многополярному миру". Организатором форума выступает Фонд Росконгресс. ТАСС - генеральный информационный партнер и фотохост-агентство мероприятия.