7 сентября, 04:46,
обновлено 7 сентября, 05:30
Восточный экономический форум

Электромобиль Lada E-Largus может быть дороже на 20-30% версии с ДВС

Глава компании Максим Соколов заявил, что первые прототипы E-Largus производитель планирует представить на рубеже 2022-2023 годов, а опытную партию - в 2023 году

ВЛАДИВОСТОК, 7 сентября. /ТАСС/. "Автоваз" намерен запустить производство электрической версии автомобиля Lada Largus менее чем за три года, цена электроверсии может быть выше на 20-30% автомобиля с двигателем внутреннего сгорания (ДВС). Об этом в интервью ТАСС рассказал глава компании Максим Соколов в рамках Восточного экономического форума.

"Ведущие автоконцерны запускают новый автомобиль как минимум за три-четыре года, заранее готовясь к этому. Мы ставим перед собой более амбициозные цели. С учетом того, что Largus уже производится у нас, по крайней мере с точки зрения механики, шасси и кузова, мы рассчитываем, что нам потребуется меньше времени", - рассказал Соколов. "В теории да, можно говорить о том, что E-Largus будет стоить на 20-30% дороже, чем версия с ДВС. Это базовый принцип сегодня в мировом автопроме", - добавил он.

По словам главы компании, первые прототипы E-Largus производитель планирует представить на рубеже 2022-2023 годов, а опытную партию - в 2023 году. "Когда вопрос дойдет до серии (серийного производства - прим. ТАСС) - это больше вопрос к рынку. После опытной партии готовность к серийному выпуску прослеживается достаточно четко", - пояснил он.

О форуме

VII Восточный экономический форум проходит во Владивостоке с 5 по 8 сентября, главная тема форума - "На пути к многополярному миру". Организатором форума выступает Фонд Росконгресс. ТАСС - генеральный информационный партнер и фотохост-агентство мероприятия.