7 сентября, 07:11,
обновлено 7 сентября, 08:35
Восточный экономический форум

Путин назвал очередным наглым обманом ситуацию с вывозом зерна с Украины

Как отметил президент РФ, это обман международной общественности, обман партнеров в странах, которые остро нуждаются в продовольствии

ВЛАДИВОСТОК, 7 сентября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин назвал очередным наглым обманом ситуацию с вывозом зерна с Украины.

"Мы обещали сделать все для того, чтобы обеспечить интересы развивающихся стран с точки зрения поставок продовольствия на их рынок, в том числе украинского зерна. И все об этом так и говорили, когда шла об этом речь", - констатировал глава государства, отвечая в среду на вопросы на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).

"То, что мы видим, - это очередной наглый обман. И дело не в нас, это обман международной общественности, обман партнеров в Африке, в других странах, которые остро нуждаются в продовольствии, это просто надувательство, хамское и наглое отношение к тем партнерам, ради которых якобы это все и делалось", - уверен Путин.

Путин рассказал о своем разговоре "с одним из лидеров европейского государства где-то месяц назад". "И упомянул о том, что из 21 корабля только два были направлены в развивающиеся страны, но сейчас уже 80 кораблей, а количество продовольствия в развивающихся странах не увеличивается", - отметил он. "Даже не знаю, как это квалифицировать", - признался президент РФ. "Действительно, как были колонизаторами, так ими внутри и остались, думают прежде всего о своей шкуре, о своих интересах. Плевать они хотели, прикрываются интересами развивающихся стран, но все делают исключительно в своих интересах", - уверен российский лидер.