8 сентября, 08:04

На Украине запретили экспорт коксующегося угля

Такое решение принято с целью обеспечения должной подготовки и прохождения отопительного сезона

КИЕВ, 8 сентября. /ТАСС/. Кабинет министров Украины внес коксующийся уголь в перечень товаров, экспорт которых запрещен. Об этом сообщило в ночь на четверг Министерство энергетики Украины в Facebook (запрещен в России, принадлежит корпорации Meta ("Мета"), которая признана в РФ экстремистской).

Отмечается, что "это решение было принято с целью обеспечения должной подготовки и прохождения отопительного сезона, в частности накопления достаточных запасов топлива для тепловой генерации". Кроме того, принятая мера направлена на "предотвращение злоупотребления и манипуляций с качеством угля, который может быть использован для тепловой генерации во время отопительного сезона, а вместо этого направлялся на экспорт".

Государственные стандарты разрешают использовать коксующийся уголь в составе топливных смесей для ТЭС, ТЭЦ и котельных, отметили в министерстве.

В июне этого года по инициативе Минэнерго правительство запретило экспорт природного газа украинского происхождения, мазута и угля, кроме коксующегося.