8 сентября, 09:12,
обновлено 8 сентября, 11:28

Минфин не планирует дополнительные корректировки топливного демпфера в осеннюю сессию

Замглавы министерства Алексей Сазанов сообщил, что будут смотреть, как будет складываться ситуация на внутреннем рынке, в какой форме будет реализовано эмбарго, которое планируется в начале 2023 года

МОСКВА, 8 сентября. /ТАСС/. Минфин РФ не планирует дополнительные корректировки топливного демпфера в осеннюю сессию, изучит ситуацию на внутреннем рынке, сообщил журналистам замглавы министерства Алексей Сазанов в кулуарах Московского финансового форума.

"Сейчас мы будем смотреть, как будет складываться ситуация на внутреннем рынке, в какой форме будет реализовано эмбарго, которое планируется в начале следующего года. И дальше уже принимать решение по дальнейшей корректировке демпфера - потребуется она или нет. Сейчас, в осеннюю сессию, мы никаких дополнительных корректировок демпфера не планируем", - сказал он.

В настоящий момент топливный рынок регулируется, в том числе, демпфирующим механизмом. Если экспортные цены на бензин и дизельное топливо выше условных внутренних, то государство компенсирует производителям часть этой разницы, в обратном случае нефтекомпании перечисляют часть прибыли в бюджет.

О форуме

VI Московский финансовый форум проходит 8 сентября 2022 года в московском Центральном выставочном зале "Манеж". Организаторы - Министерство финансов РФ и правительство Москвы.

Информационное агентство ТАСС выступает в качестве генерального информационного партнера. 

Теги:
Россия