8 сентября, 09:39

Мишустин заявил, что Россия не будет закрываться от мира

Мишустин заявил, что Россия не будет закрываться от мира
Министр финансов РФ Антон Силуанов и премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Премьер-министр заверил, что "правительство будет настраивать финансовую систему внутри страны так, чтобы она отвечала потребностям граждан и бизнеса при любых обстоятельствах"

МОСКВА, 8 сентября. /ТАСС/. Россия не будет закрываться от мира, поскольку обеспечение интересов страны означает не изоляцию, а безопасность. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин, выступая в четверг на Московском финансовом форуме.

Председатель правительства рассказал о действиях властей для поддержания экономической стабильности и обеспечения роста в РФ. "Все эти планы не означают, что Россия должна закрыться от мира. Более того, суверенитет - это не про изоляцию, а про безопасность и стабильность", - подчеркнул глава кабинета министров.

"Трансформация текущих финансово-экономических процессов - перестроение торговых цепочек, пересмотр подходов к резервным валютам, фрагментация платежных систем - не исключает того, что сильно изменится сам мир и его устройство", - считает Мишустин.

Он заверил, что "правительство будет настраивать финансовую систему внутри страны так, чтобы она отвечала потребностям граждан и бизнеса при любых обстоятельствах". "Особенно когда на первый план в мире выходят, скорее, политические решения, а не экономические", - добавил он.

Премьер-министр отметил, что "также необходимо упрощать доступ иностранных инвесторов и эмитентов на российский рынок".