8 сентября, 13:17

Sony Music Group объявила о полном уходе с российского рынка

Sony Music Group объявила о полном уходе с российского рынка
Офис Sony Music в Лос-Анджелесе

Как указывается в заявлении, контроль над активами в стране передадут независимой компании, которую возглавит бывшая директор местного подразделения Sony Music Group Арина Дмитриева

НЬЮ-ЙОРК, 8 сентября. /ТАСС/. Американская звукозаписывающая компания Sony Music Group объявила о полном уходе из России. Соответствующее заявление приводит в четверг журнал Billboard.

Как указывается в заявлении, на фоне продолжающейся российской специальной военной операции на Украине и действия антироссийских санкций Sony Music Group "более не может поддерживать присутствие в России". Компания "приняла решение полностью уйти с российского рынка и перевести свое российское подразделение и сотрудников под местное управление", отмечается в документе.

Как указывается в заявлении, контроль над активами в России будет передан независимой компании, которую возглавит бывшая директор местного подразделения Sony Music Group Арина Дмитриева. Источники Billboard утверждают, что новая компания будет представлять исключительно местных артистов.

Billboard подчеркивает, что Sony Music Group стала первой крупной звукозаписывающей компанией, которая полностью покинула российский рынок. В начале марта Sony Music Group объявила о приостановке деятельности в России.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о проведении спецоперации на Украине в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств ввели санкции против российских физических и юридических лиц. Кроме того, западные страны приступили к поставкам оружия и военной техники Киеву на суммы, исчисляемые на данном этапе миллиардами долларов.