8 сентября, 16:18,
обновлено 8 сентября, 16:43

"Москвич" начал подготовку к крупноузловой сборке автомобилей

Работа над выпуском автомобилей начнется в этом году

МОСКВА, 8 сентября. /ТАСС/. Завод "Москвич" начал подготовку к крупноузловой сборке автомобилей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе предприятия.

"Завод работает и сейчас. В настоящий момент на заводе идет подготовка к крупноузловой сборке. Работа над выпуском автомобилей начнется в этом году", - отметили в пресс-службе.

Французская компания Renault владела московским автозаводом с 1998 года. В марте 2022 года она объявила о том, что закрывает предприятие и покидает российский рынок. Почти 70-процентный пакет акций "Автоваза" получило управление ФГУП "Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт" (НАМИ), а столичный завод "Рено Россия" стал собственностью правительства Москвы.

В июне автозавод ЗАО "Рено Россия" переименован в АО "Московский автомобильный завод "Москвич".

Как сообщала пресс-служба мэра и правительства Москвы, приоритетом завода "Москвич" станет производство электрических машин - в качестве как личного транспорта, так и городского: такси и каршеринга для Москвы и Московской области, других регионов Центральной России и крупных агломераций страны. Ежегодная потребность только для такси и каршеринга в Москве и Подмосковье составляет от 40 до 60 тыс. электромобилей.

Кроме того, при поддержке президента и правительства России, "Камаза" и московских научных институтов в столице будет создан центр компетенции по развитию производства городского электрического транспорта. С учетом наличия профессиональных и квалифицированных кадров базовой промышленной площадкой центра станет завод "Москвич".

Ранее стало известно, что под маркой "Москвич" планируется выпускать пять моделей: в линейке продукции - четыре кроссовера и один седан. 

Теги:
Россия