8 сентября, 16:56

Сотрудники новгородской фабрики IKEA получили пособия на шесть месяцев вперед

Заместитель председателя правительства Новгородской области Анна Тимофеева добавила, что ведется работа по смене собственника предприятия

ТАСС, 8 сентября. Сотрудники завода IKEA , расположенного на территории Новгородской области, получили пособия на шесть месяцев вперед, сейчас идет работа по смене его собственника. Об этом сообщила ТАСС  заместитель председателя правительства Новгородской области Анна Тимофеева в кулуарах Московского финансового форума.

"У нас сейчас ведется работа по смене собственника предприятия. Людям сейчас выплачены пособия за шесть месяцев вперед. Они все заняли выжидательную позицию, ситуация сейчас держится под контролем", - сказала Тимофеева.

В июле губернатор Новгородской области Андрей Никитин заявил, что один из четырех российских заводов IKEA , расположенный на территории Новгородской области, продолжит работу в регионе, несмотря на решение руководства компании об уходе из России.

С 4 марта 2022 года компания Inter IKEA Group приняла решение остановить производственные предприятия "Икеа Индастри" в Российской Федерации, поставки материалов приостановлены. Также было принято решение о временной приостановке продаж товаров IKEA в России. С 4 марта до 31 мая руководство компании объявило о решении 100-процентной выплаты заработной платы и обеспечении льгот для всех сотрудников предприятия. С истечением срока это решение было продлено до 31 августа.