9 сентября, 23:59

Торгпред США провела встречу с главой Минэкономики Японии

Кэтрин Тай и Ясутоси Нисимура обсудили, в том числе, меры, которые позволят искоренить использование принудительного труда в производстве товаров в цепочках поставок

НЬЮ-ЙОРК, 10 сентября. /ТАСС/. Представитель США на торговых переговорах Кэтрин Тай провела в пятницу переговоры с министром экономики, торговли и промышленности Японии Ясутоси Нисимурой после завершения министерской встречи Индо-Тихоокеанской экономической инициативы, прошедшей 8-9 сентября в Лос-Анджелесе.

Согласно сообщению, распространенному пресс-службой Тай, стороны "обсудили широкий круг вопросов, представляющих взаимный интерес, в том числе совместные усилия по искоренению использования принудительного труда в производстве товаров в цепочках поставок и ответу на нерыночную политику и практики третьих стран".

Помимо этого, они договорились тесно работать для успешного проведения форумов Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) и Группы семи, которые в 2023 году пройдут в США и Японии соответственно.