12 сентября, 11:54,
обновлено 12 сентября, 11:55

ММК Челябинской области изучает локализацию производства листового металла в Индии

Индийская конфедерация промышленности также видит очень хорошие перспективы сотрудничества с комбинатом

НЬЮ-ДЕЛИ, 12 сентября. /ТАСС/. Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) ведет переговоры с индийской стороной о поставках листового металла или локализации его производства в южноазиатской республике. Об этом российским журналистам заявил  вице-губернатор Челябинской области Егор Ковальчук.

По его словам, делегация ММК приезжала в Индию. "Они приезжали самостоятельно, не по линии правительства. Совершенно очевидно, что для них это новый огромный рынок. У них есть продукт, который широко используется в России - это листовой металл для автомобильной промышленности. В Индии автомобильное производство развито, магнитогорцы видят для себя перспективы", - сказал Ковальчук.

Он отметил, что Индийская конфедерация промышленности также "видит очень хорошие перспективы" сотрудничества с ММК.

Ковальчук добавил, что регион готов к локализации производства в Индии.

"Производить массово продукцию здесь выгодно не только потому, что Индия нацелена на создание совместных предприятий, но и просто потому, что это экономически целесообразно. Наши предприятия это хорошо понимают", - подчеркнул он.

В составе делегации Челябинской области - представители радиозавода "Полет", научно-производственного объединения "Композит групп Челябинск", производителя стальных кранов "Равани-Рус", производителя фасадных систем "Альтернатива", "Лаборатории технологической одежды", разработчика дентальных имплантов "НС Технология", а также компании "Поток", специализирующейся на перевозке грузов разного тоннажа.

"Коллеги готовы здесь и локализовываться, и поставлять свою продукцию. Кроме того, они готовы разрабатывать продукцию под нужные запросы индийской аудитории", - указал Ковальчук.

Вице-губернатор Челябинской области также сообщил, что проблем с взаиморасчетами у бизнеса двух стран не возникает. "Механизм есть, индийская рупия - рубль. Индийский бизнес выступает за то, чтобы этот механизм работал в полную силу", - подчеркнул Ковальчук.

 Премьер-министр Индии Нарендра Моди, выступая на прошлой неделе с видеообращением на Восточном экономическом форуме, заявил, что Россия имеет возможность стать важным партнером для индийской металлургической промышленности.