12 сентября, 16:21

"Яндекс" убрал "Новости" и "Дзен" из приложения на iOS и запустил новое для Android

"Яндекс" убрал "Новости" и "Дзен" из приложения на iOS и запустил новое для Android

Старое приложение "Яндекс - с Алисой" получило название "Яндекс Старт"

МОСКВА, 12 сентября./ТАСС/. "Яндекс" убрал сервисы "Новости" и "Дзен" из основного приложения компании для смартфонов на iOS "Яндекс - с Алисой", а также выпустил такое же приложение для смартфонов на Android, убедился корреспондент ТАСС. Изменения подтвердили ТАСС в пресс-службе "Яндекса".

При запуске приложения "Яндекс - с Алисой" для iOS со стартовой страницы исчезли сервисы "Дзен" и "Новости". Также в маркетплейсе мобильных приложений для смартфонов на Android Google Play появилось одноименное приложение, которое будет развиваться как поисковое приложение "Яндекса" без "Новостей" и "Дзена".

Старое приложение "Яндекс - с Алисой" получило название "Яндекс Старт". В описании приложения сообщается, что оно будет работать как браузер со стартовой страницей, которую можно будет поменять в настройках. При включении приложения стартовая страница переадресовывает на платформу Dzen.ru.

После завершения сделки по передаче сервисов "Новости" и "Дзен" VK началась переадресация с бывшей главной страницы "Яндекса" на сайт Dzen.ru, который находится под управлением VK, сообщили ранее ТАСС в пресс-службе VK.

В понедельник, 12 сентября, VK закрыла сделку по приобретению у "Яндекса" контентных платформ "Дзена" и "Новостей", сообщили ТАСС обе компании. VK одновременно продала "Яндексу" 100% долю в сервисе доставки готовой еды и продуктов Delivery Club, который в сентябре выкупила у "О2О Холдинг". В данный момент VK регистрирует переход прав на товарный знак "Дзена". Результаты деятельности "Дзен" и "Новости" будут консолидированы в отчетности VK с III квартала 2022 года. 

Теги:
Россия