14 сентября, 02:16

СМИ: японские компании призовут участвовать в восстановлении инфраструктуры на Украине

Им будет предложено, в частности, участвовать в восстановлении мостов и объектов энергетической инфраструктуры, передает телеканал NHK

ТОКИО, 14 сентября. /ТАСС/. Министр экономики, торговли и промышленности Японии Ясутоси Нисимура, который 15 сентября примет участие во встрече министров торговли стран Группы семи (G7), обратится с призывом к японским компаниям принять участие в восстановлении инфраструктуры на Украине. Об этом сообщил в среду телеканал NHK со ссылкой на источники.

Как отмечается, японским компаниям будет предложено, в частности, участвовать в восстановлении мостов и объектов энергетической инфраструктуры. Для того, чтобы определить потребности, японское правительство намерено провести соответствующее исследование.

Для реализации соответствующих проектов может быть принято решение о предоставлении инфраструктурных кредитов под низкий процент в иенах, а также о предоставлении безвозмездной помощи по линии Японского агентства по международному сотрудничеству, отмечает телеканал.

Кроме того, в Японской организации по развитию внешней торговли планируется создать специальную группу для содействия увеличению украинского экспорта.

Ранее Япония в рамках гуманитарной помощи выделила Украине $200 млн и заявила о планах выделения еще $100 млн. Эта сумма предназначена на здравоохранение, медицинское обслуживание и продовольствие. Кроме того, еще $600 млн было предоставлено в качестве финансовой помощи.