14 сентября, 05:43

В АТОР прогнозируют снижение стоимости перелета в Таиланд до 40% при запуске прямых рейсов

При этом наиболее популярными зарубежными направлениями для отдыха зимой, как отметила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, могут остаться Египет, Турция и ОАЭ

МОСКВА, 14 сентября. /ТАСС/. Стоимость перелета из России в Таиланд снизится на 35-40% в случае возобновления прямого авиасообщения между странами. Об этом сообщила журналистам исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в кулуарах международного форума-выставки по туризму "Отдых".

"Если откроют прямое авиасообщение с Таиландом, как уже "Аэрофлот" сказал, с Вьетнамом, это резко уронит стоимость билетов, на 35-40%. Туры настолько, наверное, не подешевеют, потому что все равно объем перевозки будет дефицитным - не на чем чартеры ставить в том объеме, в котором это было. Но все равно это будет другая цена и, соответственно, другие количественные показатели", - сказала она.

Наиболее популярными зарубежными направлениями для отдыха зимой, по оценкам АТОР, могут стать Египет, Турция и ОАЭ. Путешествия по другим направлениям являются дорогостоящими, поэтому туда не ожидается многомиллионный турпоток из России, объяснила Ломидзе.

"Все направления, которые можно продавать, за исключением Египта, они все дорогие. И совершенно очевидно, что это будут не многомиллионные потоки. Это, может быть, будет как Мальдивы - 200-300 тысяч на каждом направлении. Про рекорды какие-то количественные вряд ли мы сможем говорить. <…> Поездки на Карибы будут дороже, чем в Юго-Восточную Азию, скорее всего. Очень далеко лететь и очень долго", - рассказала глава АТОР.

По ее словам, стоимость новогодних туров за рубеж будет зависеть от объема перевозки и спроса.