15 сентября, 01:13

В Японии выставка Tokyo Game Show впервые за три года открылась в офлайн-формате

Девизом экспозиции стал слоган "Гейминг не остановить"

ТИБА /Япония/, 15 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Одна из крупнейших в мире выставок компьютерных развлечений Tokyo Game Show (TGS) открылась в четверг в соседней с японской столицей префектуре Тиба. Как передает корреспондент ТАСС, впервые за три года мероприятие проводится в офлайн-формате - из-за пандемии выставки 2020 и 2021 годов проходили онлайн.

В этом году девизом экспозиции стал слоган "Гейминг не остановить" - тем самым организаторы хотели подчеркнуть, что TGS смогла благополучно преодолеть пандемию и вернуться в физический формат. Как сообщили организаторы, в этом году в выставке принимает участие более 600 представителей индустрии, которые организовали почти 2 тыс. стендов.

В то же время, как подчеркнули устроители TGS, двухлетний опыт проведения виртуальных экспозиций будет применен и в этом году: помимо реального присутствия на месте, выставку можно посетить и онлайн. Наибольший ажиотаж ожидается вокруг презентаций таких гигантов индустрии, как Namco Bandai, Capcom, Square Enix и Microsoft. Особое внимание, как ожидается, будет приковано к новостям, связанным с такими известными игровыми франшизами, как Final Fantasy от Square Enix и Street Fighter от Capcom.

По сложившейся традиции почти на всех стендах TGS гости выставки смогут не только посмотреть на новинки, которые представляют компании-разработчики, но и опробовать их.

TGS продлится до 18 сентября. В первый день эксклюзивный доступ к экспозиции предоставлен журналистам и работникам индустрии, а для всех желающих выставка откроет свои двери в пятницу.

Выставка игровых развлечений Tokyo Game Show проводится с 1996 года, ежегодно ее гостями становятся свыше 250 тыс. человек со всего мира. 

Теги:
Япония