15 сентября, 11:21

Кабмин направит дополнительно более 3,5 млрд рублей на соцконтракты

Премьер-министр Михаил Мишустин подчеркнул, что "люди должны своевременно получать положенные им средства"

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. Правительство дополнительно выделит более 3,5 млрд рублей 64 регионам на расходы по социальным контрактам. Об этом на заседании кабинета министров в четверг сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

"В повестке сегодняшнего заседания - вопрос о помощи семьям, оказавшимся в непростой финансовой ситуации. Один из зарекомендовавших себя механизмов - это социальный контракт", - сказал Мишустин. Он напомнил, что летом был увеличен максимальный размер единовременных выплат, которые можно получить по социальному контракту, до 350 тыс. рублей предоставляется на открытие собственного дела и до 200 тыс. рублей на личное подсобное хозяйство. "В связи с этим дополнительно выделим более 3,5 млрд рублей 64 регионам страны, чтобы они могли в полной мере выполнить обязательства перед гражданами", - объявил председатель правительства.

Он подчеркнул, что "люди должны своевременно получать положенные им средства". "Для многих социальный контракт - это хорошая возможность с опорой на государство начать зарабатывать и улучшить свое материальное положение", - заметил Мишустин.

Социальный контракт представляет собой специальный договор, который заключается между органами соцзащиты и малоимущими семьями или гражданами, по которому можно получить поддержку в трудной жизненной ситуации.