16 сентября, 07:02

Число DDoS-атак на российские платежные системы в августе выросло в 2,3 раза

При этом злоумышленники не смогли нанести серьезный урон, сообщили в компании StormWall, которая занимается отслеживанием DDoS-атак на различные отрасли экономики России

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Российские платежные системы в августе 2022 года подверглись всплеску DDoS-атак, их число выросло в 2,26 раза в сравнении с августом 2021 года, однако злоумышленники не смогли нанести серьезный урон. Об этом сообщили ТАСС в компании StormWall, которая занимается отслеживанием DDoS-атак на различные отрасли экономики России.

"В августе 2022 года специалисты компании зафиксировали очередной всплеск DDoS-атак на российские платежные системы. По данным аналитиков компании, количество DDoS-атак на платежные системы в августе 2022 года выросло на 126% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - сообщили в компании.

Атаки на финансовые сервисы организовала группа хакеров, которые стремились не только принести вред экономике России, но также создать проблемы обычным людям, которые используют сервисы для осуществления финансовых операций, пояснили в компании. Основной целью было нарушить нормальную работу сервисов, чтобы нельзя было проводить любые финансовые операции.

"У ряда сервисов наблюдались проблемы с выполнением операций в течение нескольких часов, однако полностью блокировать работу российских платежных систем хактивистам не удалось. Киберпреступники не смогли нанести серьезный ущерб финансовым сервисам", - подчеркнули в компании, уточнив, что многие платежные системы заранее подключили решения по защите от DDoS-ата.

По словам CEO и сооснователя StormWall Рамиля Хантимирова, активность хакеров постепенно снижается и атаки уже не такие мощные и не такие длительные, как раньше. "Мы считаем, что это временное затишье. В последнее время мы наблюдаем новую тенденцию - DDoS-атаки становятся все более профессиональными. Такие атаки крайне сложно отразить самостоятельно. В связи с этим мы рекомендуем компаниям позаботиться о защите своих ресурсов и подключить профессиональную защиту", - добавил он. 

Теги:
Россия