16 сентября 2022, 08:19

Горные курорты Сочи впервые запустили единый прогулочный билет

Его стоимость составит 2,5 тыс. рублей

СОЧИ, 16 сентября. /ТАСС/. Горные курорты Сочи впервые начали продавать единый прогулочный билет "Три курорта", сообщает в пятницу горно-туристический центр ПАО "Газпром".

"Гости курортов горного кластера Сочи могут впервые воспользоваться единым прогулочным билетом "Три курорта". Хайкинг по высокогорью хребта Аибги входит в число самых видовых в Причерноморье, а единый билет позволит туристам подняться на одном курорте и спуститься на другом - на выбор: "Газпром Альпика", "Роза Хутор" или курорт "Красная Поляна", - говорится в распространенном сообщении.

Общее время прогулки в среднем темпе по хребту, расположенном на высотах 2060-2340 м над уровнем моря, составит не более четырех часов.

Трек по горному хребту состоит из двух участков. Отрезок от Роза Пик до станции "Приют ветров" на "Альпике" подойдет для гостей любого уровня подготовки, в том числе для походов с детьми. Преодолеть его можно в течение часа практически без набора высоты. Путь от "Приюта ветров" на "Альпике" до курорта "Красная Поляна" уже сложнее, требует хорошей физической подготовки и рекомендован для посещения в сопровождении горных гидов. Туристам предстоят подъемы и спуски с общим перепадом высот более 200 м. Прохождение этого участка маршрута займет около трех часов.

Стоимость прогулочного билета "Три курорта" составляет 2,5 тыс. рублей. Тариф доступен для покупки до 29 октября в кассах курортов.

Горный кластер Сочи включает три курорта: "Газпром Альпика", "Роза Хутор" и "Красная Поляна". На территории горно-туристического центра "Газпром" расположены два гостиничных комплекса: "Гранд Отель Поляна" 5* и высокогорный "Поляна 1389 Отель и Спа" 5*. Курорт "Красная Поляна" включает отели мировых брендов - Marriott, Novotel, Rixos, Courtyard, M venpick, ibis Styles, Panorama by Mercure (1 428 номеров) и комплекс апартаментов (1 398 номеров), канатные дороги, кафе, рестораны, бары. "Роза Хутор" - круглогодичный горный курорт мирового класса, здесь работают 19 отелей разной категории звездности.