Эксперт: российское производство составляет 50% от потребности общепита в картофеле фри

Гендиректор сети "Вкусно - и точка" Олег Пароев отметил, что обеспечение картофелем в России достаточно высокое, однако его сорта картофеля бывают разные, и не все подходят для изготовления фри
Редакция сайта ТАСС
16 сентября 2022, 17:26

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Российское производство составляет менее 50% от потребности общепита страны в картофеле фри. Об этом в пятницу заявил генеральный директор сети "Вкусно - и точка" Олег Пароев в интервью телеканалу "Россия-24".

"Проблема в этом году будет скорее не в урожае, а в производстве. Для того, чтобы произвести картофель фри, его необходимо сохранить, заморозить, нарезать. И в стране есть по сути только одна большая фабрика, которая способна производить огромное количество [картофеля фри], у них линия производственная порядка 100 тыс. тонн. По нашей оценке, потребность картофеля фри в целом в стране - порядка 200-250 тыс. тонн", - сказал он.

Как объяснил Пароев, обеспечение картофелем в России достаточно высокое, однако его сорта картофеля бывают разные, и не все подходят для изготовления фри.

Как сообщалось, сеть "Вкусно - и точка" возобновила работу более 800 заведений в России с момента открытия в июне. Ранее в сеть McDonald's в РФ входило 850 ресторанов.

McDonald's приостановил работу всех своих ресторанов в РФ 14 марта, вскоре после начала специальной военной операции на Украине. 16 мая компания, доля которой на рынке общепита достигала 7%, объявила об уходе из России и при посредничестве Минпромторга РФ продала бизнес российскому собственнику. Покупателем стал бизнесмен Александр Говор. Сеть работает под новым брендом "Вкусно - и точка".