19 сентября, 06:00,
обновлено 19 сентября, 06:03

Positive Technologies объявил о старте SPO

Период сбора заявок продлится с 19 по 27 сентября включительно

МОСКВА, 19 сентября. /ТАСС/. Российская компания Positive Technologies, работающая в сфере кибербезопасности, объявила о старте SPO, в рамках которого акционеры разместят до 4% от акций компании. Период сбора заявок продлится с 19 по 27 сентября включительно. Об этом сообщили в пресс-службе Positive Technologies.

"Positive Technologies объявляет о старте SPO, в рамках которого крупные акционеры компании предложат до 2 640 000 принадлежащих им обыкновенных акций, что составляет 4% от общего объема акций компании. SPO пройдет без дополнительной эмиссии акций", - сообщили в компании.

Предложение доступно для инвесторов - физических лиц, а также для российских институциональных инвесторов, подать заявку на участие в SPO можно через всех ведущих российских брокеров. Ценовой диапазон размещения акций составит от 1 200 до 1 320 рублей за одну акцию, подчеркнули в компании. Итоговая цена одной акции в рамках предложения будет установлена продающими акционерами не позднее 28 сентября 2022 года. В компании ожидают, что итоговая цена не превысит цену закрытия последнего торгового дня периода сбора заявок.

В рамках SPO ни один акционер полностью или на существенную долю не выйдет из состава акционеров, подчеркнули в пресс-службе. Период сбора заявок на участие в SPO продлится с 19 по 27 сентября 2022 года включительно, но может быть завершен ранее по решению продающих акционеров. Подчеркивается, что в результате сделки доля акций в свободном обращении может превысить 14%.

"Каждый покупатель акций в течение следующих 12 месяцев получит право приобрести одну дополнительную акцию по цене SPO на каждые четыре, купленные в рамках SPO. Для этого будет объявлена безотзывная оферта о заключении сделок купли-продажи акций", - отметили в компании.

"Рынок кибербезопасности, на котором мы работаем, бурно растет и продолжит это делать в ближайшие годы, а мы, в свою очередь, ежегодно демонстрируем значительный рост бизнеса. Наши акции включены в три индекса Московской биржи и в первый котировальный список. Число наших акционеров выросло с 1,4 тыс. до почти 60 тыс., и это показывает интерес инвесторов к нашей отрасли. Мы формируем все необходимые предпосылки для того, чтобы войти в список "голубых фишек" и в основной индекс Московской биржи", - сообщил управляющий директор компании Максим Пустовой. 

Теги:
Россия