19 сентября, 11:40,
обновлено 19 сентября, 12:04

Продукты питания не планируется включать в перечень для параллельного импорта

Как заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, в стране нет дефицита продуктов питания

СОЧИ, 19 сентября. /ТАСС/. Продукты питания не планируется включать в перечень товаров для параллельного импорта. Об этом заявил журналистам в кулуарах международного форума Innofood вице-премьер - глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

"По продуктам питания у нас дефицита точно нет. И уж тем более с такими инновационными решениями, которые здесь представлены", - пояснил Мантуров. "Я не слышал", - ответил он на вопрос, ведутся ли обсуждения о включении продуктов питания в данный перечень.

Комментируя вопрос дополнительного обозначения продукции, ввезенной в рамках параллельного импорта, Мантуров ответил, что этого делать не предполагается. "Потому что, если мы говорим о качестве, то контролем качества подвергается таким же абсолютно, как и традиционный импорт или производство внутри страны. Если номенклатура подходит под маркировку - маркировка распространяется и на параллельный импорт в том числе", - пояснил он.

В мае власти РФ опубликовали перечень товаров для параллельного импорта, в который вошли более 50 категорий, необходимых как для промышленности, так и для потребителей, причем как определенных брендов, так и в целом категории товаров.