19 сентября, 16:55,
обновлено 19 сентября, 17:10

ЦБ заявил, что зарубежные партнеры сами принимают решение о приеме карт "Мир"

В зарубежных СМИ ранее появилась информация о том, что карты российской платежной системы, выпущенные российскими подсанкционными банками, больше не принимают в некоторых отелях и банках Турции

МОСКВА, 19 сентября. /ТАСС/. Банк России намерен продолжать сотрудничество с зарубежными партнерами, несмотря на сообщения о прекращении приема карт российской платежной системы, сообщили ТАСС в пресс-службе регулятора.

"Зарубежные партнеры сами принимают решение по открытию своей инфраструктуры для приема карт "Мир". При этом мы намерены продолжать диалог о расширении географии приема карт "Мир", - говорится в сообщении.

Ранее в зарубежных СМИ появилась информация о том, что карты российской платежной системы "Мир", выпущенные российскими подсанкционными банками, больше не принимаются в некоторых отелях и банках Турции.

В пресс-службе Национальной системы платежных карт (НСПК) ТАСС также сообщили, что зарубежные партнеры сами принимают решение об открытии инфраструктуры для приема карт "Мир", отметив, что их прием и обслуживание в конкретной стране будет зависеть от позиции самих кредитных организаций.

Ранее в четверг в Минфине США заявили, что готовы вводить санкции за поддержку попыток РФ расширить использование платежной системы "Мир" за пределами РФ. При этом в санкционный список США был включен гендиректор НСПК Владимир Комлев.