20 сентября, 22:23

СМИ: Германия и Мексика намерены развивать сотрудничество в области СПГ

Как сообщает агентство DPA, теперь экспертам предстоит выяснить, что можно транспортировать в Европу и какие объекты США при этом можно было бы задействовать

БЕРЛИН, 21 сентября. /ТАСС/. Германия и Мексика планируют изучить возможности более тесного сотрудничества в области доставки сжиженного природного газа (СПГ) в ФРГ. Об этом во вторник вечером сообщило агентство DPA.

По его информации, президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор предложил своему германскому коллеге Франку-Вальтеру Штайнмайеру углублять сотрудничество в данной области. Мексика, как пишет DPA, несомненно, имеет ресурсы и опыт экспорта СПГ, особенно в США. Теперь эксперты должны выяснить, что реально можно было бы транспортировать в Европу и можно ли было бы использовать объекты в США.

Германия в свете спецоперации России на Украине решила сократить зависимость от энергоресурсов из РФ и расширить строительство терминалов по приему СПГ. Согласно плану властей, в течение года планируется отказаться от угля и нефти, однако газ из РФ потребуется еще как минимум в следующем году. Как ранее отмечал глава Минэкономики Германии Роберт Хабек, две плавучие регазификационные установки для приема СПГ будут у ФРГ к концу года, еще две - к маю 2023 года. Их суммарная мощность в год оценивается в 33 млрд кубометров газа. Первый стационарный СПГ-терминал в ФРГ планируют достроить только к 2026 году.