21 сентября, 12:31

Производство красной икры в России в 2022 году может упасть почти в два раза

Оно составит 8-9 тыс. тонн, отметил руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 сентября. /ТАСС/. Производство красной икры в России может упасть почти в два раза, до 8-9 тыс. тонн по итогам текущего года в связи с низким уровнем вылова лососевых. Об этом заявил руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков в среду на V Международном рыбопромышленном форуме в Петербурге.

"Мы ловим меньше, чем в четном 2020 году. Соответственно, прогноз по производству икры практически в два раза меньше, порядка 8-9 тыс. тонн будет по итогам этого года. Конечно же, для нас, с учетом отсутствия поставок атлантической семги, красной рыбы на российский рынок, конечно, для нас важно обеспечить хотя бы диким лососем внутренний рынок. И чтобы цены были доступны. Сейчас, к сожалению, цена за счет такого неурожайного года значительно выросла", - сказал он.

V Международный рыбопромышленный форум является крупнейшим отраслевым мероприятием. Он проходит на площадке конгрессно-выставочного центра "Экспофорум" и продлится до 23 сентября. Участники форума обсуждают вопросы экономической эффективности и социальной стабильности, регулирования промысла и конкуренции. 

Теги:
Россия