22 сентября, 08:54,
обновлено 22 сентября, 09:29

НСПК не рассматривает сценарий полной остановки работы карт "Мир" за рубежом

НСПК не рассматривает сценарий полной остановки работы карт "Мир" за рубежом

В нескольких государствпх, сотрудничавших с российской платежной системой, появились ограничения, касающиеся приема карт "Мир", в том числе от обслуживания российских карт отказались два турецких банка, сложности с использованием карт "Мир" появились у россиян в Казахстане и Вьетнаме

КАЗАНЬ, 22 сентября. /ТАСС/. Национальная система платежных карт (НСПК, оператор платежной системы "Мир") не рассматривает сценарий полного отказа всех зарубежных партнеров от работы с картами "Мир", заявил журналистам глава НСПК Владимир Комлев в кулуарах форума "Банки России - XXI век".

"Нет, не рассматриваем. Есть много стран, которые хотят с нами работать. Мы сейчас находимся в той ситуации, когда интерес к нашим туристам и возможности работать с ними будут в большой степени определяться возможностью работал с картой "Мир", - сказал он.

В ряде государств, сотрудничавших с российской платежной системой, появились ограничения, касающиеся приема карт "Мир", в том числе от обслуживания российских карт отказались два турецких банка, сложности с использованием карт "Мир" появились у россиян в Казахстане и Вьетнаме.

Ранее в НСПК сообщали, что зарубежные партнеры сами принимают решение об открытии инфраструктуры для приема карт "Мир", отмечая при этом, что их прием и обслуживание в конкретной стране будет зависеть от позиции самих кредитных организаций.

Минфин США заявил, что готов вводить санкции за поддержку попыток РФ расширить использование платежной системы "Мир" за пределами РФ. При этом в санкционный список США был включен гендиректор Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимир Комлев. 

Теги:
Россия