23 сентября, 08:25

Первый этап строительства терминала Толмачево планируют завершить до конца года

После реконструкции объект станет самым большим региональным аэропортом, его площадь составит более 100 тыс. кв. м

НОВОСИБИРСК, 23 сентября. /ТАСС/. Завершение первого этапа строительства нового терминала аэропорта Толмачево запланировано до конца 2022 года. Об этом сообщил в пятницу журналистам главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

"Была задача у команды и у меня, как у автора, сделать такой аэропорт, который не просто будет символом города, но и, как нас просил заказчик Роман Викторович Троценко, аэропорт, который будет вызывать у людей желание возвращаться в Новосибирск постоянно. Мы все живем надеждой в этом году закончить этот процесс. В настоящих условиях давать какие-то обещания было бы странно, реализация такого технологически сложного объекта зависит от очень многих факторов - и поставок, и реализаций технологий определенных, что может быть "сдвинуто вправо" в ситуациях разных", - сказал Кузнецов, отвечая на вопрос ТАСС.

После реконструкции аэропорт Толмачево им. А. И. Покрышкина в Новосибирске станет самым большим региональным аэропортом площадью свыше 100 тыс. кв. м. В рамках первой очереди данного проекта построен новый пассажирский терминал внутренних авиалиний. Концепция фасадов была создана авторским коллективом под руководством Кузнецова.

Генеральным проектировщиком, техническим заказчиком является ГК "Спектрум". Компания осуществляет также строительный контроль в рамках данного проекта. Архитектурные решения фасадов - Сергей Чобан и Игорь Членов, бюро Speech.