23 сентября, 10:37,
обновлено 23 сентября, 11:30

Toyota закрывает завод в Санкт-Петербурге

Toyota закрывает завод в Санкт-Петербурге

Минпромторг совместно с правительством города прорабатывает возможные сценарии развития данной площадки

МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. Toyota закрывает завод в Санкт-Петербурге. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Минпромторга РФ. Компания выполнит все обязательства перед сотрудниками и обеспечит компенсационные выплаты, отметили там.

"Компания "Тойота Мотор" закрывает сборочную площадку в городе Санкт-Петербурге. При этом она обеспечит выполнение всех социальных обязательств перед коллективом, а также значительные дополнительные компенсационные выплаты. Кроме того, компания сохранит послепродажное обслуживание автомобилей марки Toyota и Lexus и поддержку дилерской сети", - заявили в министерстве.

Минпромторг России совместно с правительством Санкт-Петербурга прорабатывает возможные сценарии развития данной площадки.

"На данный момент предприятие о сокращении работников службу занятости не уведомляло (если увольнение происходит, например, по соглашению сторон, этого и не требуется). Центр занятости готов помогать найти новое место работы всем высвобождаемым работникам, которые в этом заинтересованы", - прокомментировали в пресс-службе комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга.

В марте Toyota приостановила работу завода в Санкт-Петербурге из-за перебоев с поставками комплектующих. Завод "Тойота Мотор" в Санкт-Петербурге открыт в 2007 году. 

Теги:
Россия