23 сентября, 14:34

Служба занятости Петербурга окажет сотрудникам Toyota помощь в трудоустройстве

По мнению губернатора, специалисты такого уровня будут востребованы в сфере ОПК

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 сентября. /ТАСС/. Служба занятости Петербурга окажет помощь в трудоустройстве сотрудникам завода Toyota после прекращения его деятельности, сообщил ТАСС в пятницу губернатор города Александр Беглов. По мнению губернатора, специалисты такого уровня будут востребованы в сфере ОПК.

"Что касается дальнейшего трудоустройства работников завода, могу сказать, что промышленность Санкт-Петербурга, предприятия оборонно-промышленного комплекса нуждаются в квалифицированных кадрах, поэтому люди, увольняющиеся с Toyota, могут и будут востребованы там. Органы занятости населения Петербурга окажут им помощь в поиске новых мест работы", - сказал Беглов ТАСС.

Он отметил, что компания "Тойота мотор" пошла на "беспрецедентные по масштабу меры социальной поддержки увольняемых сотрудников".

"Состав соцпакета корректировался в соответствии с предложениями правительства Санкт-Петербурга. Мы будем следить за тем, чтобы все обязательства перед сотрудниками, включая получение ими компенсационных выплат, были выполнены", - сообщил губернатор.

"Тойота мотор" объявила в пятницу о закрытии сборочной площадки в Санкт-Петербурге, обещая выполнить все обязательства перед сотрудниками и обеспечить компенсационные выплаты. Компания пообещала также сохранить послепродажное обслуживание автомобилей марки Toyota и Lexus и поддержку дилерской сети. В марте Toyota приостановила работу завода в Санкт-Петербурге из-за перебоев с поставками комплектующих. Завод "Тойота мотор" в Санкт-Петербурге был открыт в 2007 году.