23 сентября, 14:44

Статус стартапа в ОЭЗ "Иннополис" получили еще пять проектов

Сегодня в составе ОЭЗ "Иннополис" 325 компаний, 153 из них являются стартапами

КАЗАНЬ, 23 сентября. /ТАСС/. Пять проектов получили статус стартапа в особой экономической зоне (ОЭЗ) "Иннополис" по итогам 19-го экспертного совета по стартапам, который прошел в рамках Международного форума Kazan Digital Week. Об этом сообщили ТАСС в пятницу в пресс-службе ОЭЗ.

"23 сентября в рамках Kazan Digital Week в "Казань Экспо" состоялся Экспертный совет по стартапам, на котором представители венчурного рынка, инвестиционных фондов и Иннополиса рассмотрели семь новых IT-проектов. Пять из них получили статус стартапа ОЭЗ "Иннополис", - сообщили в пресс-службе.

По данным пресс-службы, в финал отбора вышли: сервис для цифровизации сельскохозяйственных продуктов CloudD; стартап "Маяк", который представляет собой SaaS-сервис для поставщиков маркетплейсов; проект "Тенлаб", представляющий собой набор инструментов для создания уникальных приложений по принципу no-code (программирование без использования кода), или обычного программирования и менеджмента процесса разработки; проект Use My Content, который предоставляет выгодные условия для сотрудничества рекламодателей и блогеров; проект "Мобиус" - сервис для качественной проверки контрагентов на благонадежность на базе технологий больших данных и искусственного интеллекта.

"Как мы видим, фокус экономики плавно смещается в сторону технологической независимости и развития собственных производств. При этом программное обеспечение и аппаратная часть - это вещи, которые идут рука об руку. В этом контексте для стартапов в "Иннополисе" есть отличные возможности для внедрения собственных инновационных решений в производственные предприятия в рамках корпоративного акселератора", - приводит пресс-служба слова гендиректора ОЭЗ Рената Халимова.

Экспертный совет - традиционный отбор стартапов в особую экономическую зону "Иннополис", на котором основатели проектов в формате питч-шоу презентуют свои разработки и соревнуются за получение статуса стартапа. Сегодня в составе ОЭЗ "Иннополис" 325 компаний, 153 из них являются стартапами.