23 сентября, 20:01

В Кировской области открыли проезд по мосту через Молому на федеральной трассе "Вятка"

По данным правительства области, сохраняется несколько ограничений

КИРОВ, 23 сентября. /ТАСС/. Мост через реку Молому на федеральной автодороге Р-176 "Вятка" в Котельничском районе Кировской области открыт после ремонта. Об этом в пятницу сообщается в Telegram-канале госавтоинспекции региона.

Движение по мосту через реку Молому 7 августа было перекрыто для большегрузов и автобусов из-за смещения пролетного строения моста. С 17 сентября мост закрыли на ремонт. Сообщалось, что работы продлятся до 2 октября.

"23 сентября открыто движение через реку Молому на 337-м км федеральной автодороги Р-176 "Вятка" в Котельничском районе", - говорится в сообщении.

По данным правительства области, сохраняется несколько ограничений. "Сохранится ограничение по массе автомобилей: полная масса транспортного средства в нерегулируемом потоке (при движении в общем порядке) - 25 тонн, ограничение массы транспортного средства при пропуске в одиночном порядке - 40 тонн, ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства, - 11 тонн", - говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Объезд данного участка организован по региональным автомобильным дорогам Криуша - Советск - Лебяжье - Вершинята и Киров - Советск - Яранск, через города Советск и Киров.

Капитальный ремонт сооружения планируют провести в 2024-2025 годах.