26 сентября, 00:40

Nikkei: в японской Mitsubishi Estate курс по анализу данных будет обязательным для всех

Обучение начнется в середине сентября, передает газета

ТОКИО, 26 сентября. /ТАСС/. Японская корпорация Mitsubishi Estate, работающая в сфере недвижимости, сделает обязательным курс по анализу данных для всех 10 тыс. своих сотрудников, включая главу компании. Об этом сообщила в понедельник газета Nikkei.

Сфера недвижимости в Японии, как отмечается, отстает от других отраслей в вопросе цифровой трансформации. В условиях жесткой конкуренции компания решила не полагаться только на опыт сотрудников и вести бизнес на основе изучения большого объема данных. Сделанные благодаря анализу выводы будут применять, например, при подготовке предложений для клиентов.

Обучение начнется в середине сентября, в ходе программы все сотрудники компании, включая ее руководителя, должны будут пройти 15-часовой курс по анализу данных. В следующем году отдельные сотрудники пройдут углубленный курс.

В настоящее время в Mitsubishi Estate, как и во многих других компаниях, есть специалисты в области информационных технологий, однако корпорация наращивает инвестиции в цифровую трансформацию и помогает всем сотрудникам получить новые навыки. 

Теги:
Япония