Ретейлеры отметили рост спроса на кнопочные телефоны на фоне частичной мобилизации

Ретейлеры отметили рост спроса на кнопочные телефоны на фоне частичной мобилизации

В МТС сообщили, что количество купленных кнопочных телефонов с 23 по 25 сентября выросло в три раза по сравнению с 16-18 сентября

МОСКВА, 27 сентября. /ТАСС/. Количество купленных кнопочных телефонов в России с 23 по 25 сентября выросло в три раза по сравнению с 16-18 сентября 2022 года. Об этом сообщили в пресс-службе МТС.

"Количество купленных кнопочных телефонов в России с 23 по 25 сентября выросло в три раза по сравнению с 16-18 сентября. <...> Средняя стоимость купленных телефонов составляет 1600 рублей - она не изменилась по сравнению с предыдущей неделей", - отметили в пресс-службе.

По данным МТС, также в три раза выросли продажи проводных наушников и в четыре раза - внешних аккумуляторов.

Директор по продажам "Мегафона" Давид Борзилов сообщил, что в магазинах сети продажи кнопочных телефонов С 21 по 25 сентября увеличились на 86% по сравнению с предыдущей неделей.

По данным пресс-службы "Ситилинка", в период с 22 по 25 сентября 2022 года продажи кнопочных телефонов в сети в штуках возросли на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Более 70% покупок мобильных телефонов совершали розничные клиенты, добавили в компании.

О частичной мобилизации

Президент РФ Владимир Путин 21 сентября подписал указ о проведении в стране частичной мобилизации.

По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, призыву из запаса подлежат 300 тыс. человек, в первую очередь имеющие боевой опыт и необходимую в войсках военно-учетную специальность. Мобилизация не коснется студентов очной формы обучения и военнослужащих-срочников, а также еще ряда категорий граждан, включая работников оборонно-промышленного комплекса, отсрочку могут получить и работающие по специальности полный рабочий день сотрудники ИТ-компаний, операторов связи и СМИ. Кроме того, как разъяснили в Генштабе, призыву по мобилизации подлежат рядовые и сержанты запаса в возрасте до 35 лет, младшие офицеры до 50 лет, старшие - до 55.