28 сентября, 11:30,
обновлено 28 сентября, 11:57
Частичная мобилизация в России

"Уральские авиалинии" вернут мобилизованным гражданам деньги за неиспользованные билеты

Родственники мобилизованного гражданина и пассажиры, оформленные с ними в одном бронировании, также могут вернуть деньги за билеты

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 сентября. /ТАСС/. Авиакомпания "Уральские авиалинии" вернет мобилизованным гражданам РФ деньги за неиспользованные билеты, купленные до 21 сентября. Об этом ТАСС сообщили в среду в пресс-службе компании.

"Граждане РФ, подлежащие призыву в условиях частичной мобилизации, могут оформить вынужденный возврат авиабилетов авиакомпании "Уральские авиалинии" в полном объеме. Родственники мобилизованного гражданина и пассажиры, оформленные с ними в одном бронировании, также могут вернуть деньги за билеты", - сообщили в компании.

Уточняется, что для этого необходимо лично обратиться по месту приобретения авиабилета и предъявить один из пяти видов документов. Это может быть повестка, мобилизационное предписание с документами, подтверждающими, что воинская часть, к которой приписан гражданин, переведена в военное состояние, подтверждение, что гражданин обращался за разрешением на выезд с места жительства и ему было в этом отказано, документы о том, что гражданин состоит на воинском учете, обратился за разрешением на выезд с места жительства, и ответ им не получен в течение 30 дней с даты введения мобилизации. Можно также предъявить уведомление, ограничивающее право на выезд пассажира из России, выданное на пункте пропуска пограничного контроля.

В компании отметили, что возврат также возможно произвести третьему лицу при предъявлении данных документов или их копий, а также доверенности от пассажира.

"Уральские авиалинии" - одна из ведущих российских авиакомпаний по объему пассажирских перевозок. Воздушный флот состоит из самолетов концерна Airbus.