28 сентября 2022, 11:43,
обновлено 28 сентября 2022, 12:14

Кабулов подтвердил достижение договоренностей о поставках в Афганистан топлива и зерна

Кабулов подтвердил достижение договоренностей о поставках в Афганистан топлива и зерна
Директор Второго департамента Азии МИД Российской Федерации

Спецпредставитель президента РФ по Афганистану отметил, что предварительные договоренности были, "теперь стороны должны подписать конкретные соглашения по объемам, номенклатуре"

МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД Замир Кабулов подтвердил достижение предварительных договоренностей о поставках в Афганистан топлива и зерна.

"Такие договоренности были. Насколько я понимаю, они предварительные, теперь они [российская и афганская стороны] должны подписать конкретные [соглашения] по объемам, номенклатуре", - сказал он ТАСС в среду.

Во вторник агентство Reuters со ссылкой на министра промышленности и торговли Афганистана во временном правительстве движения "Талибан" (запрещено в РФ) Нуриддина Азизи сообщило, что афганские власти заключили предварительную сделку с РФ о поставках российских бензина, дизеля, газа и пшеницы. Как рассказал Азизи, сделка предполагает, что Россия будет поставлять около 1 млн тонн бензина, 1 млн тонн дизеля, 500 тыс. тонн СПГ и два млн тонн пшеницы ежегодно.