28 сентября, 14:44

Объем инвестиций от запуска завода "Титан-полимер" под Псковом составит 17,6 млрд рублей

На предприятии планируется создать более 500 рабочих мест

ПСКОВ, 28 сентября. /ТАСС/. Власти Псковской области ожидают, что объем частных инвестиций от реализации проекта после запуска завода "Титан-полимер" составят не менее 17,6 млрд рублей, кроме того, планируется создать более 500 рабочих мест, сообщила в среду журналистам вице-губернатор Нинель Салагаева.

Завод "Титан-полимер" по изготовлению ПЭТФ-гранул (полиэтилентерефталата) является одним из якорных резидентов ОЭЗ "Моглино". Производство является уникальным для России, позволяет выпускать неограниченное количество видов полимеров, обеспечит страну сырьем, которое на данный момент ввозится из-за рубежа. В случае открытия завод станет пятым в России, который будет заниматься производством полимеров.

"Данный проект является самым крупным проектом особой экономической зоны с большим объемом инвестиций. От его реализации мы ожидаем в первую очередь приток частных инвестиций в объеме не менее 17 млрд 600 млн рублей. Кроме того, мы ожидаем создание большого количества новых рабочих мест в регионе, больше 500 рабочих мест, в том числе высококвалифицированных, высокооплачиваемых", - сказала Салагаева.

Она также добавила, что власти региона ожидают от реализации проекта появление новых производств, которые будут в своем производственном цикле использовать продукцию "Титан-полимера", в их числе - производители пищевых и непищевых упаковок, солнечных батарей, изоляционных материалов.

"На сегодняшний день в кооперационных связях с группой компаний "Титан-полимер" уже находятся более 200 предприятий. Это в первую очередь транспортно-логистические предприятия, предприятия строительного бизнеса, производители и торгующие строительными материалами, охранные предприятия", - уточнила Салагаева.

В начале июня губернатор Псковской области Михаил Ведерников, выступая на сессии Псковского областного собрания с отчетом о деятельности администрации региона, сообщал о том, что в ОЭЗ "Моглино" фактический объем инвестиций по проектам резидентов на конец прошлого года составил 11,2 млрд рублей, созданы 287 рабочих мест. Тогда же глава региона отмечал, что запуск производства БОПЭТ-пленок на заводе "Титан-полимер" планируется на 2022 год.