28 сентября, 16:38,
обновлено 28 сентября, 16:56

Positive Technologies в рамках SPO собрала заявки на 1 млрд рублей

Сбор заявок проходил с 19 по 27 сентября

МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Разработчик решений для информационной безопасности Positive Technologies в рамках SPO (вторичное публичное размещение акций эмитента на бирже) собрал заявки от примерно 10 тыс. инвесторов на покупку акций на 1 млрд рублей, сообщили в пресс-службе компании.

"Размещение было проведено в условиях, беспрецедентных с точки зрения волатильности рынка. Это позволило выполнить одну из основных задач SPO по повышению free-float лишь частично", - отметили в компании.

Сбор заявок проходил с 19 по 27 сентября. Заявки были удовлетворены 28 сентября 2022 года по цене закрытия торгов 27 сентября 2022 года - 1 061 руб. 80 коп. за акцию. Более 90% от общего числа собранных заявок приходится на физических лиц, уточнили в компании. В результате сделки доля акций компании в свободном обращении составила 11,9%.

Также каждый покупатель акций в течение следующих 12 месяцев получает право приобрести по цене SPO одну дополнительную акцию на каждые четыре, купленные в рамках SPO, вне зависимости от актуальной на момент покупки рыночной цены.

"В рамках SPO продано 932,6 тыс. обыкновенных акций, принадлежащих крупным акционерам компании, что составило 1,41% от общего объема акций компании. Объем SPO составил 35% от максимально запланированного, поэтому общее количество продающих акционеров сокращено. <...> Ни один из продающих акционеров полностью или на существенную долю не вышел из состава акционеров", - подчеркнули в пресс-службе.

Компания продолжит предпринимать все необходимые шаги для повышения зрелости своих бумаг, повышения free-float, ликвидности и вхождения в список голубых фишек, добавили в Positive Technologies. 

Теги:
Россия