29 сентября 2022, 07:59,
обновлено 29 сентября 2022, 08:32
Частичная мобилизация в России

РЖД выплатят мобилизованным сотрудникам 200 тыс. рублей

РЖД выплатят мобилизованным сотрудникам 200 тыс. рублей

Все гарантии, льготы и компенсации, предусмотренные коллективным договором холдинга, сохранятся в полном объеме как в отношении призванных на военную службу по мобилизации сотрудников, так и в отношении членов их семей

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Холдинг "Российские железные дороги" назначил единовременные выплаты мобилизованным сотрудникам в размере 200 тыс. рублей. Об этом ТАСС сообщили в холдинге.

"Работнику, призванному на военную службу по мобилизации, выплатят единовременное денежное вознаграждение в размере 200 тыс. рублей, а при возвращении его в компанию после увольнения с военной службы по мобилизации - в размере должностного оклада, действующего на дату возобновления трудового договора", - отметили в РЖД.

Также там подчеркнули, что все гарантии, льготы и компенсации, предусмотренные коллективным договором холдинга, сохранятся в полном объеме как в отношении призванных на военную службу по мобилизации сотрудников, так и в отношении членов их семей.

Согласно указу президента РФ Владимира Путина, с 21 сентября началась частичная мобилизация. Президент также заявил, что в рамках частичной мобилизации призовут только граждан из запаса. Россияне, призванные на военную службу по мобилизации, будут иметь статус военнослужащих - контрактников и аналогичную зарплату. Правительству России поручено профинансировать мероприятия по проведению частичной мобилизации.