29 сентября 2022, 11:43

В Венгрии заявили, что не поддержат энергетические меры из восьмого пакета санкций

В Венгрии заявили, что не поддержат энергетические меры из восьмого пакета санкций
Глава канцелярии премьер-министра Венгрии Гергей Гуйяш

Глава канцелярии премьер-министра Гергей Гуйяш заявил, что власти ждут окончательный список санкций, чтобы вести переговоры

БЕРЛИН, 29 сентября. /ТАСС/. Глава канцелярии венгерского премьер-министра Гергей Гуйяш заявил в четверг, что Венгрия будет изучать предлагаемые в восьмом пакете санкции против России, однако она не поддержит ограничительные меры в энергетической сфере. Его слова приводит агентство Reuters.

"Венгрия уже многое сделала для поддержания европейского единства. Но если в пакете есть энергетические санкции, то мы не можем и не будем его поддерживать", - приводит слова Гуйяша агентство. "Мы ждем окончательный, полный список санкций и тогда сможем вести переговоры по этому поводу. Однако Венгрия не может поддержать энергетические санкции", - снова подчеркнул глава канцелярии премьера Венгрии Виктора Орбана.

В среду министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто заявил, что санкции Евросоюза против России обернулись для Европы энергетическим кризисом.

Проект восьмого пакета санкций должен получить одобрение всех 27 членов ЕС, чтобы быть принятым и реализованным. О том, что союз разработал новые ограничения, ранее в среду заявили в Брюсселе председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.