29 сентября 2022, 15:09

Reuters: глава ВТБ предложил ограничить сделки западных трейдеров зерна в России

Reuters: глава ВТБ предложил ограничить сделки западных трейдеров зерна в России
Глава ВТБ Андрей Костин

По информации издания, Андрей Костин предлагает запретить закупки зерна и семян масличных культур компаниям, принадлежащим лицам, связанным с недружественными РФ странами

ТАСС, 29 сентября. Глава банка ВТБ Андрей Костин предложил президенту РФ Владимиру Путину ограничить деятельность трейдеров зерна, связанных с недружественными государствами, на территории Российской Федерации. Об этом сообщает в четверг агентство Reuters со ссылкой на письмо, копия которого есть в его распоряжении.

По информации издания, Костин предлагает запретить закупки зерна и семян масличных культур компаниям, принадлежащим лицам, связанным с недружественными РФ странами. Глава банка объясняет целесообразность подобного запрета необходимостью усилить позиции отечественных трейдеров на мировом рынке.

Костин подчеркивает, что российская экономика "теряет значительные доходы" в пользу экспортеров из недружественных государств, в частности, в Азово-Черноморском бассейне. Меры, изложенные в предложении, дадут России "принципиально иной уровень влияния на рыночное ценообразование".