30 сентября 2022, 07:53,
обновлено 30 сентября 2022, 08:25

Лукашенко заявил, что для возобновления поставок удобрений нужна политическая воля Запада

Как отметил президент Белоруссии, Минск готов возобновить поставки нуждающимся

МИНСК, 30 сентября. /ТАСС/. Белоруссия готова возобновить поставки продовольствия и минеральных удобрений нуждающимся, но для этого нужна политическая воля Запада. Об этом заявил в пятницу президент республики Александр Лукашенко, принимая верительные грамоты у иностранных послов.

"Мы готовы возобновить сотрудничество в этой жизненно важной сфере, особенно по поставкам не только продовольствия, но и минеральных удобрений, без которых продовольствия не бывает. Нужна лишь политическая воля правящих кругов Запада", - цитирует Лукашенко издание "СБ. Беларусь сегодня".

Белорусский президент напомнил о заявления западных политиков о продовольственном кризисе. "По цене зерно уже становится золотом. И далеко не все могут его купить. Причем миллиарды долларов на оружие легко находят, а на то, чтобы спасти от голода миллионы людей, прежде всего стариков и детей в бедных странах, денег нет и не предвидится", - сказал Лукашенко. Он полагает, что "кому-то снова надо разогреть серьезный конфликт". "А, может быть, разработать операцию прикрытия того, что некоторые сильные мира сего творят в мире", - добавил президент Белоруссии.