30 сентября, 08:02,
обновлено 30 сентября, 08:23

Positive Technologies может выплатить дополнительные дивиденды-2021 на 340,6 млн рублей

Общая сумма выплаченных дивидендов по итогам прошлого года может составить 1,3 млрд рублей

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Совет директоров российской компании Positive Technologies, работающей в сфере кибербезопасности, рекомендовал акционерам утвердить решение о выплате дополнительных дивидендов за 2021 год в объеме 340,6 млн рублей. Общая сумма выплаченных дивидендов по итогам прошлого года может составить 1,3 млрд рублей, говорится в сообщении компании.

"Совет директоров Positive Technologies, одного из лидеров российского рынка кибербезопасности, утвердил рекомендации внеочередному общему собранию акционеров по выплате дополнительных дивидендов акционерам компании. <...> Сумма выплачиваемых дивидендов, исходя из общего количества обыкновенных акций, составит 340,6 млн рублей. Общая сумма выплаченных дивидендов в этом году составит 1,3 млрд рублей", - отмечается в сообщении.

Рекомендованная к выплате дополнительная сумма составляет 5 рублей 16 копеек на одну обыкновенную акцию. Решение о выплате дивидендов будет рассмотрено на внеочередном общем собрании акционеров компании в ноябре 2022 года. В случае его утверждения общая сумма выплаченных в этом году дивидендов по итогам 2021 года составит 19 рублей 56 копеек на акцию.

"Общая сумма дивидендов, выплаченных в мае и предлагаемых к выплате сейчас, составляет 100% чистой прибыли по управленческой отчетности за 2021 год", - отметил управляющий директор Positive Technologies Максим Пустовой.

Днем ранее совет директоров акционерного общества "Позитив Текнолоджиз" также рекомендовал направить на выплату дивидендов единственному акционеру - головной компании ПАО "Группа Позитив" - часть нераспределенной прибыли прошлых лет в размере 500 млн 160 тыс. рублей.

Дивидендная политика

В мае 2022 года Positive Technologies по решению внеочередного собрания акционеров выплатила дивиденды на сумму 950 млн рублей, что эквивалентно 50% от чистой прибыли компании по МСФО. Это была первая выплата дивидендов после выхода компании на Московскую биржу. Это также первые выплаты дивидендов, при расчете которых компания ориентируется на принятую в декабре 2021 года дивидендную политику и сумму чистой прибыли по итогам года (1,9 млрд рублей).

Positive Technologies 28 сентября в рамках SPO (вторичное публичное размещение акций эмитента на бирже) собрала заявки от примерно 10 тыс. инвесторов на покупку акций на 1 сумму млрд рублей, сообщала пресс-служба компании. По данным Positive Technologies, размещение было проведено в условиях, беспрецедентных с точки зрения волатильности рынка, что позволило выполнить одну из основных задач SPO по повышению free-float лишь частично. 

Теги:
Россия